Весна свое меняет настроенье

Зоя Шохтина
Как будто бы капризная девица,
Весна свое меняет настроенье:
То солнечной улыбкой на мгновенье
Нас одарит, то, хмурясь, прослезится.

То, словно в меланхолию впадая,
Все серою покроет поволокой.
Тебе, весна, наверно, одиноко?
Ну почему ты грустная такая?

Кончай хандрить, получишь исцеленье.
Есть у земли методика простая:
Из дальних стран летят к нам птичьи стаи,
Чтоб все вокруг своим наполнить пеньем.

Настанет час, проверенный годами:
К теплу твоей изменчивой улыбки
Потянется листва на ветке гибкой,
Цветы украсят землю огоньками.

В природе все наполнится движеньем,
Тогда тебе уж будет не до скуки –
Ты ко всему свои приложишь руки,
Пройдут твои хандра и раздраженье.


Весна 2018 г.

___________________________

Художник Фердинанд Рущиц