Когда тебя...

Евгений Новинский 2
Когда тебя вдруг нет со мной
Весь день тоскою омрачает,
И жизнь теряет смысл свой -
Родник любви пересыхает.

И настает томленья зной,
Жесток поток его и труден,
А твой родник, с водой живой,
Далёк и сердцу недоступен.
 

В том горе лишь твоя любовь
Спасенье, жажды утоленье,
Жизнь, возвращающая вновь,
Восторг и радости мгновенье.

Родник единственный, родной
Журчи всегда и будь со мной.
                (1981)