Среди волнующих открытий

Иван Кунцевич
Среди волнующих открытий
Ищу душе простой ответ:
В земных морях глухих событий
Есть радость жизни или нет?

Есть то, что истинным считаю
При взгляде солнечного дня
И сердцем страстно возвышаю,
Огни былого не браня?

Есть или нет волна свободы,
А вместе с ней благая цель
И парус жизни, счастья годы,
Не обречённые на мель?