Горят дрова, краснеет печка

Кирилл Анин

Нам говорит - зима не шутит -
Мороз узором на окне.
Не разгребёшь – гулять не пустит
Тот снег, что выпал во дворе.

А нанесло его немало
Вчера у дома моего.
Хотя мне, честно, горя мало -
Печь затопил и вновь тепло.

Горят дрова, краснеет печка,
Пора готовить и обед.
В меню сегодня будет гречка,
Я ей когда-то дал обет,

Что без неё за стол не сяду -
Она желудок бережёт -
И вот уже лет двадцать кряду
Вне всяких конкурсов идёт.

Из фруктов - яблоки в почёте,
Орехи, грецкие причём.
Бананы тоже не в пролёте,
Хотя не каждый день берём…

Да, ладно, хватит про обеды -
У каждого всегда он свой.
Пойду со снегом весть беседы…
Темнеет - скоро на покой.