старо, как мир...

Илья Будницкий
Ах, если бы я был повеса,-
Срывал бы цветок за цветком,
Пока не окончится пьеса
О вечном, о бренном, мирском...-

Ах, если бы я был актёром-
Влюблял бы в себя актрисуль,
Романтиком, фраером, вором,
Играющим вечный июль...

Ах, если бы я был солдатом,
Не знающим правильных слов,-
Я был бы любовью богатым,
И не был бы так безголов,

Как некий художник, создавший
Из девы богиню судьбы,
В минуту триумфа пропавший,
Как все мы, что стали рабы,

И женщина властна расстаться,
Её удержать не дано,
И, право, не стоит смеяться
Над тем, что случилось давно...