Хрюша и Клуша

Борис Вайнер
На околице,
У лужи,
Повстречались
Хрюша с Клушей.

- Далеко ли собрались,
Дорогая Клуша?
- Далеко ли собрались,
Дорогая Хрюша?

- В поле, зёрнышки клевать,
Дорогая Хрюша!
- Процедуру принимать,
Дорогая Клуша!

- Может быть, и вы со мной,
Дорогая Хрюша?
- Может быть, и вы со мной,
Дорогая Клуша?

- Там такая вкуснота,
Дорогая Хрюша!
- Здесь такая красота,
Дорогая Клуша!

- Больше звать не стану я,
Дорогая Хрюша!
- Заждалась меня моя
Дорогая лужа!

(1987)