Не идеальный он и не красивый...

Светлана Кашина
***
Не идеальный он и не красивый
чужому взгляду. Вовсе не герой.
Но сердце бесконечно полюбило,
поскольку распознало сердце: мой.
Поскольку прикатился по дорожке
в родную лунку, наконец, клубок.
И вот мы за столом едим картошку.
И вот уже никто не одинок.
И вот уже, что дорого и мило
когда-то было, стало ни к чему…
Ценнее нет того, что полюбила.
Мир миром, а меня лишь к одному
к родному берегу навек прибило.
И счастье лишь в одном – его обнять.
Ах, если б все вот так же полюбили,
какая б в мире стала благодать!