Когда капризный и несмелый...

Елена Гурфинкель
Когда капризный и несмелый
Сон прикасается к щеке,
От будних суетных пределов
Я беспредельно вдалеке.
В тот миг тебе я не чужая,
Хранитель сердца моего -
Приходишь, зов опережая,
Не опасаясь ничего…

Пропитан воздухом мускатным,
Тактично спрячется Борей,
Пока мы тешимся закатом
На берегах моих морей.
Пока эфир необитаем,
И замки крепнут на песках,
Мы не витаем, мы - летаем
В моих прозрачных облаках,

В моей реальности послушной,
Где ты не друг мне и не брат,
А искуситель - змей воздушный -
Ещё далёк от райских врат,
Но примыкает к птичьим стаям,
Таясь в тишайшей из тишин…
А мы летаем, мы летаем
И просыпаться не спешим.