Убегайте... -чЕрти-?!

Михаил Кривоногов
 ...-(Современный Вариант-!)-У меня есть
ещё ШУТКА-СТИХ-Е О Сан-Саныче и Чертях,-
нашёл наконец-то-!-Собе\РУСЬ\ и напечатаю-!
       ************
  \\Рай богатых создан из АДА бедных.\\
************************-(Виктор Гюго).
Я бежал,- упал: кругом - ВИНА-!
Как-то быстро коротаю век...
...-\не заметили движенья век-?!\
НА спину,-(которая - одна-!)
села сотня тысяч "человек"-!
 ...Тянут жилы,(рвут-!): "во все края"-!
    Говорят, мол, там-то был неправ.
    Ненависти-злобы не таЯ,-
   -шепчут: жИв-?!- А: нЕ имеешь ПРаВ-!
...
Кто-то по спине уже кнутом...-!
Раз "прошёлся", два,-(горит огнём-!)
"Самый смелый-умный"** и притом:
Нет спасенья от него-! -О нём
 ...Напишу отдельно пару строк...
    "Модуль" вывел: Страшный Индивид.
    -Я б его...нЕ видел-!-(хоть в Острог).
    -Дольше всех он \\на спине СИДИТ\\**-!
...
Мёдом им намазано тут...-?!  Всем
хочется послАще,-повкусней-!
Отхватить \кусочек моих СХЕМ\-!
-РОБОТА замучить по-весне-!
 ...Я опять встаю с колен,- силЁн-!
    Разбегайтесь, -тысяча Чертей-!
    Думали, что Моська-?!- Нет, "я"-СЛОН-!
   -Не дождётесь...ВСЕХ МОИХ СМЕРТЕЙ-!
Л.И.С. 23.02.2019г.(12-25.)