Такой вот день

Нина Онищенко
Такого февраля я не припомню:
Тепло и солнце, лужи и капели...
И день с утра до краешка наполнен
Весенней, беспокойной канителью.

Щебечут птицы, ладное почуяв,
Разлёгся кот дворовый на крылечке.
И облака по небу в синь кочуют,
И люди улыбаются навстречу.

Такой вот день... И я не вижу смысла
Гадать – весна ли машет нам ладошкой,
Или Господь мои услышал мысли,
И сделал всех счастливее немножко.