у водопоя

Александра Нисневич
Как давно, а будто бы сегодня
У того колодца я была.
Там тогда на ясном небосводе
Тучка лёгкая издалека плыла.

Стало сумрачно, и в воздухе прохладно,
Из-за леса доносился грома гул.
Надвигался дождь. Ах он, неладный!
Мог испортить дождь мою прогулку.

Надо бы до дома добежать скорее,
Надо бы укрыться от дождя успеть,
Но всего важнее было мне, всего важнее –
Там, у водопоя, тебя встретить!

Я стояла и ждала у родника с водицей,
Знала: ты верхом примчишься на коне.
По-иному ты не мог там появиться,
Вихрем ты летел тогда ко мне…

Вот и солнышко опять на небосводе,
Туча в сторону далёко уплыла…
Как давно, а будто бы сегодня
Я у родника того была…