Есть женщины

Ирина Лебеденко
                Женщинам посвящается...



Есть женщины,… в которых страха больше нет,…
Которым …все бояться …уже поздно,…
Бояться не понравиться,… и вслед
Им оборачиваются…странно и осознанно…

Им уж не страшно что-то вдруг не знать,…
Переспросить и выглядеть нелепо,…
Не страшно вдруг куда-то опоздать…
У них все есть … и к осени …и к лету…

Уже не страшно криво или…вкось,...
Не стыдно плакать …с горя иль …с обиды,
И седины …не стыдно в стрижке волоса,…
И на лице…в улыбке… их морщины…

Им ясно, что красиво –  то …внутри,…
И все равно – «отмыта», «не отмыта»,
Не стыдно ночью встать и до зари
Поесть…что хочешь, что тобой добыто…

Не стыдно  все: есть ночью и не спать,
Курить и пить – не вредно, если праздник…
Но вредно –  НЕ ХОТЕТЬ И НЕ ДЫШАТЬ…
Не чувствовать себя и …тихо гаснуть…

Им все равно, во сколько он придет –
Пусть в восемнадцать или в десять ночи…,
Им ясно, что он любит… и дойдет…
Так как «дойти» он до НЕЕ   захочет

Они привыкли отходить от тех,
Кто их отталкивает… И уединиться
Уже не страшно…Страшно  в суете…
Им есть, о чем… молчать, о чем молиться…

Не страшно быть ни толстой, ни худой…
Они тех любят, кто их …тоже любит,
Все скажут прямо, им не страшно быть одной…
И держат прямо …голову и спину…

Не наставляют сына или дочь,…
Простят отца …и любят свою маму,…
И слушать тишину … и слушать ночь…
Для них священно, а порой сакрально…

Они умеют БЫТЬ …н а е д и н е,
Не страшно умереть…Вы не найдете
В них страха утонуть – на глубине
Проходит жизнь их… В глубине …и в СВЕТЕ

………..

Есть женщины, в которых страха больше нет…
Которым все бояться…уже поздно…
 
27.02.2019

Стихотворение написано под впечатлением  блестящего монолога…
Ссылка:PCVID-d9c0a27047cf5f0225e9c2