Во власти вечных перемен

Александр Севрюк
"Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушеним перемен; сами же перемены для нас ничего не значат; они только что произошли, а мы уже жаждем новых" (Семюэл Джонсон)

У всякой перемены свой резон,
Своё крутое время,
Георгий свой и свой дракон,
Свой Моисей, ведущий племя.
Везде есть преисподняя своя
И рая первозданный уголок,
Где распростёрлись вольные края,
Где Мы не может жить без Я,
Которое не прячется меж строк.

От внутренних метаморфоз
Колеблется душевная погода:
То жжёт декабрьский мороз,
То радует теплом природа.
Даже священные коровы
С рогами строгого табу,
Рядясь в нежданные обновы,
Порой, смягчают взгляд суровый,
Мычат о чём-то, как в бреду.

Душа — ребёнок бесконечных перемен,
Они её питают беспрестанно,
Одно лишь требуют взамен:
Чувства должны трудится неустанно.
Тогда ума высокое влечение,
В решающий момент,
Рассеяв тайные сомнения,
Переместит его в другое измерение:
В ещё непознанный сознания сегмент.