Чтоб обогатить культуру нашу

Вера Великих
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров был включен в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре.
http://www.business-gazeta.ru/news/414966
"...Мы, как туземцы под пятой,
Конквистадоров лютых очень,
И пусть я с рожей пропитой,
Заточен томагавк и точен".



***
Чтоб обогатить культуру нашу,
В министерства - с рожею алкашной,
Выступленья - с руганью и матом...
Ну, а людям - дуло автомата.


***
Хочешь стать ты депутатом? -
Просто пой со сцены матом!
А советником культуры?..
С матом клип сними гламурный!


***
Авторитет в стране - снискали эти шнуры,
И стал в России Шнур - рассадником культуры.

Где в этом парадокс?.. Давно уже пора
Культуру поменять - по образу Шнура.


***
В стихах шнура - былой нет мощи,
Всё чаще пишет конъюнктурно.
Народу, мол, - как можно проще:
Пусть пипл хавает культуру!


***
Не так он пил, как мы считали,
Не так с властями был он крут:
Помочь страну споить, - медали
Давать пора за этот труд!

Стал образцом культуры, чести,
С митрополитом заодно...
И в Лету канут эти песни,
Зато останется - г.но!