трт 20. Среди пространств, в тени столетий...

Елена Зернова
Среди пространств, в тени столетий,
Мерцая, зацветает вишня.
И светом медленных соцветий
Играет осторожный ветер
И что-то шепчет еле слышно.

Я замерла – лишь слух и зренье.
Вот, чуть вздохнув, бутон раскрылся.
Но лепестков округлых звенья
Как будто бы ещё в сомненье,
И вздох протяжный длился, длился…

Я, вздоху долгому внимая,
Меж двух пространств, сквозных и ломких,
Парила дымкою, немая,
Почти бесследно исчезая –
Тень предков, зыбкий блик потомков.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)