сегодня я прав

Денис Барановский
сегодня
      около полудня,
            может, позже,
у меня
      умер
          друг.

умер, такой, 
      с улыбкой,
            растянувшей кожу,
как задорный
            утюг.

глупое сравнение,
      лучше -
            не придумал.
не хотел,
      возможно...

да, я приду!
      не бойся!
            послушай!
приду, мам!

уберу
      нож
            в ножны,
стряхну
      пыль
            с кроссовок,
куртку -
      подальше -
            в шкаф!

не дождешься,
            полдень!

сегодня -
            не умираю!
сегодня -
            я прав!

26.01.19.