Кукловод

Давид Гарибян
Любовь к людям убила бы меня.
                Ницше


Я спустился в мир людей
С тех высот,
Где открыл мне свет и тень
Кукловод.

Я светил бы людям как
Как звезда,
Только я их лучший враг
Навсегда.

Я вклинился бы во тьму
Стаей птиц,
Но презренью моему
Нет границ.

Не вернется тень моя
В выси гор.
Чтоб бороться с ними я
Слишком горд..

Кукловод – учитель зла!
Сходит снег..
Где же он как ты сказал –
Человек?