Солнечно

Анна Эссекер
Штора шуршит невнятно,
Что-то об утреннем свете.
Погода мне не понятна -
Пасмурно, дует ветер.
В теплых объятьях свитера
Вроде как малооблачно.
Уехать сегодня в Питер...
Там у друзей солнечно.
Плавно кидает поезд
То влево, то вправо вагон
К жителям мегаполиса
Я выхожу на перрон.
Гитарными переборами,
В трубке голос звучит:
"До шести сегодня работаем!
У соседки возьми ключи..."