Понимание

Алла Стебельцова
Понимаю, что меня не понимают,
И от этого сильнее обнимают.
И сомнением свой разум разрывают -
Отчего же им так хочется ко мне?

Если вдруг случайно повстречают,
То таких, как я, не забывают,
Вечным местом в сердце отмечают,
Темно-серым знаком на луне.

Видно, что-то есть во мне такое,
Настоящее, родное и живое,
Безотчетно близкое, земное,
Ярко-карие глубокие глаза.

Никогда не слившейся с толпою,
Нестандартной умной головою,
И характером, как яблоко стальное,
Я спускаю жизнь на тормозах.

Может далека от идеала,
Но "такой как все" уже не стала.
В этой жизни многое узнала.
Лучшее, я верю, впереди!

Если объяснений все же мало,
Перед сном, укрывшись одеялом,
Вслух произнеси негромко - Алла.
Теплый ток прольется по груди.

27.02.2019г.