Пустой визит

Сергей Сапелкин
Кредит доверия нарушен,
процент по выплатам растёт,
и Ваш визит столь простодушен,
насколько рандеву гнетёт.

Под чёрным кружевом вуали
Ваш озорной взгляд ни к чему.
Увы, опять Вы прогадали,
надежду проявив в пылу.

За кротостью речей манерных
скрывались ядовитый жанр
полунамёков характерных
и сатирический кинжал.

Испил сполна я чашу лести,
что лживой сладостью пьяна,
алтарь любви так обесчестив,
лишь Вами рождена стена.