в феврале

Денис Барановский
высечь
      ногтем
            моей поэзии,
выцарапать
      и вырваться
            улыбкой,
высидеть
      на каждом
            созвездии,
выплыть рыбой
      и выиграть
            на скрипке,
высмеять
      до дна
            запасы смеха,
выплюнуть
      сиянье
            и распластаться
в облаке,
      разом
            выспорить эхо,
остаться там
      нелепым
            постояльцем.
вытравить
      ежовый образ
                плача
из памяти,
      привычки,
                сна -
выменять
      наборы букв,
            всяких разных всячин.

оставить
      лишь буквы
            ее имени.

22.02.19.