Прощание

Андрей Катаной
Нет, больше я тебя не стану беспокоить, -
Давно настало время сжечь мосты!
И грёзами не жить.. ..пора уже усвоить,
Что никогда меня ведь не любила ты..

Ведь тот кто любит, искренне, самозабвенно,
В разлуке тешится лишь мысолью одной,
Что встретится с любимым вскоре непременно..
И полный страсти поцелуй ему подарит свой.

Ведь тот кто любит, истинно, и всей душою..
Без друга милого не в силах и вздохнуть
Свободно! ..угнетаем бесконечною тоскою,
В ночи терзаясь тщетными попытками уснуть.

Так что же мне тогда грустить в неволе?
В плену иллюзии, в цепях несбыточной мечты!
Я буду пить и танцевать, а о тебе не вспомню боле, -
Грядет весна. ..пора весёло-беззаботной красоты..

Да! ..больше я тебя не стану беспокоить,
Тянуть нет смысла.. ..время жечь мосты..
И грезами уж более не жить, - давно пора усвоить,
Что ни-ког-да..
..меня ведь не любила ты!

Катаной А.Н. (27.02.2019)