Дождь в Британии

Александр Ляйс
— Привет, моя плачевная!
И вновь со всех сторон
Взирают замки древние,
Шекспировских времён.

Британия, Британия...
Я долго не был здесь.
Но кончились скитания,
Я вновь с тобою весь.

Брожу по старым улицам,
Уже почти полдня.
И снова небо хмурится,
И обнял дождь меня.

Какие дни счастливые
Узнал с тобою я...
Туманная, дождливая,
Любимая моя.

Британия, Британия,
Дожди, дожди, дожди...
Туман ношу в кармане я
И ветер на груди.