Не мучайте строки..

Дионис Виноградов
Если нет вдохновения- зачем мучать строки,
Поэты- творцы.. В словесном потоке
Нет если чувств, душевного крика
Хоть ты том напиши- всё будет забыто..

Иной раз читая громаднейший стих,
С размером, с эпитетом, с сотней рифм лихих-
- "Не цепляет" проносится мимо виска
Испорченный лист, гробовая тоска..

А иногда, парой строк человек
Выскажет то, что не забудешь вовек!