Отрезанный ломоть храню в котомке...

Виктор Карпушин
                * * *

                Отрезанный ломоть храню в котомке,
                Колючей проволокой  иней на ветвях.
                Бывают дни, когда милы потёмки
                И не мешают сумерки и страх.

                Февраль искрист. Его исход печален.
                Дороги искривились неспроста.
                А мы живём и вьюгу привечаем,
                Когда снега – святая простота.

                Когда метёт в глухие подворотни,
                Когда привычен гопник на углу…
                И пусть тепло случится не сегодня,
                Напомнит вьюга детскую юлу.