Троицку

Ольга Александрова 14
        Уходит  молодость, а с нею
        Уходит  красота лица.
        Но тихой кротостью овеян
        Лик пожилого мудреца.

        Меняется мой древний город
        (ведь так диктует жизнь сама),
        И исчезают, как морщины,
        Его  столетние дома.
       
        Но мне милей тот облик давний,
        Где скромных улочек черты,
        Где кружева старинных зданий
        Неповторимой красоты.

        В заботах, суетных и мелких,
        Порой теряет нить душа.
        Но неизменно Уй с Увелькой
        Текут, как время, не спеша.

        Дома новее, ярче краски,
        Реклам крикливые огни...
        Но не заменят старой сказки
        Мне в этом городе они.

        И память снова возвращает
        Туда, где юность отцвела,
        Где воды строго отражают
        Церквей святые купола.