Поблёкли краски у зимы...

Наталья Яшина
Поблёкли краски у зимы,
Ручьи бегут вдоль всех дорог,
Длиннее день и меньше тьмы.
Зимы закончен монолог.

Ещё спросонок, но уже
Зашевелилось всё вокруг:
На этом новом рубеже
От стужи лечится и вьюг.

Сказать последнее словцо
Она пытается ещё,
Но вот термометра столбцом
Её ответ предвосхищён.

Не навсегда, всего на год,
Придётся с ней расстаться.
Весна берёт всех в оборот:
Пристала швартоваться.