чуть о весне

Александр Дмитриевич Дорошенко
Весна,поры не стаявшего снега,
И ожидаемая нега,
Оттаявшей в парах земли.
Желания ручьями потекли,
Родить и возродиться.
Смотреть вперёд,не суетиться,
Душа-стремительная птица,
Уже на встречу понеслась,
Любви,улыбкам отдалась
И в радости затейливо гнездится.
Здесь и журавль и синица.
На взлёте чудная жар-птица,
Чуть загляни,о будущем страница.
Ночные стужи,дневные кружева,
Морозов распушистая подстёжка,
Оттаяла за горизонтом синева.
Подтёками запузырилася дорожка.
Хоть проклинай,хоть умирай.
Не остановишь тепла вторжение,
Малышка,выше носик задирай,
Настал момент загадок сотворения.