За чертой

Николай Гугляр
                По данным Росстата, у нас сейчас
                около 20 миллионов бедных

Двадцать миллионов - за чертой!
Кто её чертил?! Какие черти?!
Двадцать миллионов - за чертой!
За чертой. И у порога смерти.
Нет у них ни денег, ни заслуг…
Есть лачуги. И житьё собачье.
Скоро их запашет в землю плуг,
и другие вместо них заплачут…
Телетазик выплеснет враньё:
«Бедные богаче нынче стали!..»
И хихикнет весело ворьё:
«Мы им Куршевель не обещали».

27 ноября 2018

Картинка из Инета