А вы видели Бога?

Дионис Виноградов
Вы когда-нибудь видели Бога? Пьяным?
А я видел: он шел, шатаясь с бутылкой виски..
В жёлтой куртке и в джинсах рваных,
Будто хиппи в субботу, с веселой вписки...

Борода до ключиц и волосы сальные..
-Да это ж просто бродяга,- скажите вы...
Но не видел на свете взгляда печальней я,
И столь яркой, светящейся в небе звезды,

Яркий луч её, проник через Бога насквозь..
И чуть позже я понял, что все иначе:
Это свет из него исходил до самих облаков,
Я шагнул к нему, и услышал, что Боженька плачет..