Я ушёл

Макс Шев
Час наступит предать гроб земле,
Срок придёт чтоб меня хоронить,
Вы не плачьте, родня, обо мне...
Я ушёл — чтобы дальше Жить.

Свои слёзы не лейте печали,
Я вошёл в Вечность — радость Отца!
Вы скорбите о тех, кто не знает,
Что их ждёт за порогом конца...

Кто не принял при жизни Христа,
Не познавши путь истинной Правды,
Чьи любовью не дышат сердца,
Не познав душой благости раны...

Что за них кровь Свою проливал,
И прощенье просил, что есть мочи,
Осудить хоть их мог — но не стал,
Ибо Бог есть Любовь: «Авва-Отче!».

Вспоминайте у гроба не смерть,
А ту жизнь что всем послана Небом,
Плачьте лучше за тех, кто гореть,
Избирает в огне геенны...

О грехах расскажите, что грузом,
Их весят, не пуская ввысь...
Что их планы провалятся с хрустом,
Коль без Бога — то где жизнь?

Улыбайтесь, не надо реветь,
И меня вспоминать не надо,
Для меня радость — есть смерть,
Там Христос — жизнь моя, награда!

Я ушёл в нужный час и свой срок,
Мой Господь так сказал, значит надо,
Он призвал, а живым — урок:
Нет у смерти слов, как «рано».

То что есть, это всё — камни,
Пыль и прах развевает их,
Время ценно, дороже клада,
Божий дар чтоб любить других!

Лучше вспомните Бога ещё раз,
Моя смерть пусть прославит Его,
Ни один и ни два... А сто раз,
Славьте Бога Небес одного!

Я увижу вас снова ведь, знайте,
И меня вы увидите тоже,
Потому вас прошу — избирайте,
Путь Христа... Воззовите: Боже!»

«Отче наш, Святый Сын Твой — есть Благость,
Принимаем Твой Дух в покаянии,
И возносим молитвенно радость,
Воспеваем Тебя в ликовании!»

«Восклицаем Тебе, Богу Правды,
Научи же, мы просим — любить,
Обойти стороной все преграды,
Что мешают по истине жить!»

«И ходить в чистоте что мешают,
Окропи и омой нас водой...
Прости тех, что ещё попирают,
Твоё Слово и Дух Твой Святой!»

«Ты очисти нас Коровью Небесной,
Агнец закланный что умирал...
Подготовь нас и сделай Невестой,
Дабы мы все вошли на Твой бал!»

«И прими раба душу — на веки,
Пусть ведёт рукой Ангел Домой,
Путь окончен, закрытые веки...
Да найдёт сын Твой свет и покой.»

Мир оставил чтоб мир обрести,
Я прошу вас, не надо — не плачьте,
Вы позвольте мне к Богу уйти,
Тихой поступью, но... Как иначе?

Хоронить когда будете тело,
Я не с вами, я — там, в Небесах!
Говорит вам мой дух это смело:
Благодатью спасённый Креста!

Час наступит предать гроб земле,
Срок придёт чтоб меня хоронить,
Вы не плачьте, родня, обо мне:
Я ушёл — чтоб и дальше Жить...

© Шевченко М.Р.