Раздумья

Владимир Сологуб 33
Опять в раздумьях, отделенных ,
При свете ,навивающей луны ,
Смотрю на облака ,немного отдаленно,
И в небе все мои мечты,
Когда-то был таким же странным,
Как тот ,мальчишка во дворе,
Он за катом бежит так страстно,
Играет ветер в сентябре,
А я смотрю, на мир и вижу,
Вдали стоят дома,
И чуждо сразу, стало как-то,
Ведь раньше там росла трава,
Да было нам ,всего лишь двадцать,
Я все ,про всех, писал в тетрадь,
Описывал ,довольно много и прекрасно,
Но вот народ не смог понять.
(В.А.Сологуб)