Весне виват

Дарья Михаиловна Майская
Весна идёт в мои пределы,
Торопит нас - проснись скорей!
Готовя нам свои напевы,
Молчит любимый соловей.

Тростинки вышли из-под снега,
Пригрел их щедро солнца луч.
И после долгого ночлега
Гремит в реке поток могуч.

Порядок навела природа:
Слизало солнце пятна луж.
Под сказки, песни, хороводы
Забыты страсти зимних стуж.