Реквием весны

Акбашев Артём
Блеет ибисов хохлатых клин
На рдяном, червлёном небе
Мерещится весенний сплин
Перелесок в кумарном дыме.

Тоскуют млевшие левкои
По вертоградам, зеленям
Втянется в весны покои
Аромат лампадок по церквам.

Воздымятся скирды и тюки
Под захиревшую зарю
Воскликнут стаей кулики
Облаков движет ветер зыбку.

Куксятся суконные брега
Багровой мытые волной
Подумав о былом, тщета
Возвратилась прежнею весной.