Безначалие

Акбашев Артём
Дольний мир, блажная пневма
Человек сидит вдохнув эфир
Смердит и блеет наше племя
Смиряя смехом праздный пир.

Весенней прели терпкий вкус
Мой мозг всё поедом снедает
Вот такой бывает, сей искус
Знанье бредью пеленает.

Тверёзый бог, вот забавник
От молитв его я захирел
Не был бы он такой сутяжник
Воздевший очи вдруг прозрел.

В замшелой анфиладе крипт
Причитает слезливо клирик
Мне причудился далёкий скит
И его опальный лирик.