ах, как капли колотили

Александр Рудт
*  *  *
         В.  Вейнмейстеру                               
Ах,  как  капли  колотили!..-
было  дело..
помнишь,  «солнышко»   крутили –
лихо,  смело..
оступались,  начинали –
снова,  снова..
динамитом  начиняли
жест  и  слово..
не  судили  зло  и  скоро.. –
извиняли..
кто  был  сердцем  и  мотором ? –
ты  ли,  я  ли ?..
жизнь – банально,  между   прочим –
разметала..
а  бетон  не  так  и  прочен
без  металла..
вех,  вершин  не  обозначишь.. –
так  ли  жили ?..
над  моею  строчкой  плачешь   -
доложили..
а  турбин  твоих  дыханье –
свет  в  квартире..
снега,  бабочки   порханье –
в   детском  мире..
тайны  поисков – смешнее..
небо ?  ниша ?..
но  чем  дале,  тем  слышнее :
корни  дышат..
                26  февраля  19