ДАЛЬ

Марк Полыковский
Дни бегут надо мной*,
что ни облако – сутки,
а вон то, над сосной,
тоньше тощей минутки,

не успеешь взглянуть –
даже следа не сыщешь,
не прочувствуешь суть,
только крикнешь: «Дружище,

погоди, не спеши,
не поспеть за тобою…»
А вокруг – ни души,
только тучи гурьбою

всё бегут да бегут –
а куда, неизвестно.
Дни проходят, не ждут,
поднебесная бездна

облаками полна:
дни и ночи – без счёта –
от темна до темна
иокидают кого-то,

покидают меня,
уносясь безвозвратно,
издалёка маня –
даль ты, даль неохватна…

*) Начальная строка из одноимённого
стихотворения (1964) Иосифа Бродского.

27.02.19