Все может быть

Левин Яков
Как трудно оторваться от земли,
От серого и мокрого асфальта.
Под звуки заполошенного альта
Не режут больше небо журавли.
 
Всё тяжелей держать в руке синиц,
Как символы несбывшейся надежды
И мерить блекло-серые  одежды,
Несущих старость перелетных птиц.

Там не гремит уже оркестров медь,
Там гаснет день с забытыми стихами…
 
Листок с катреном сложен в оригами,
Он, как и ты, готовится взлететь.