Священнослужителям

Станислав Доморощин
Считается, что для богослужений
Опасен путь реформ и упрощений.
Пусть будет так. Но есть одна беда:
Для нас, мирян, непросто иногда
Постигнуть смысл духовных сочинений.

От тех, кто выбрал путь служенья Богу,
Я, в общем-то, прошу совсем немного:
Почаще говорите нам о Нём
На языке обыденном, простом,
Направив нас на верную дорогу.