Сосна

Иоланта Сержантова
Подушка неба напоролась на сосну,
И вот теперь я непременно не засну,
А стану счёт вести парящим в небе перьям
И после скрипну половицей или дверью...

И выйду вон, навстречу лесу и весне.
Прижмусь щекой к той осторожной не сосне,
Что, зашивает тот застиранный наперник,
Не каждый день,но каждый год,зимы наперсник

Столь терпелива, сколь сурова, не спесива,
Но иногда ведёт себя, увы, не так красиво.
И погибает зимний день, потехе ради.
Он огибает мир, как тень,назад не глядя.

В расчёте всё не распознать, не видеть...Ловко!
И этот день ему подстать. Его уловка.