Я в тоске

Александр Мурманский
Я в тоске своей копался,
Теребил твои черты.
Будто бы с тобой прощался,
Вспоминая все мечты.
Серость осени подкралась,
И легла на сердце тень.
Ты в весне где-то осталась,
Как вон тот вчерашний день.
Замело мне чувство вьюгой,
Оборвав листву с берез.
Ты не стала мне подругой,
А другое всё не всерьез.
Пускай цвет осени давно,
Мне машет яркими цветами.
Но все равно твое лицо,
Я разожгу любви стихами.
А цвет рябины в волосах,
Не манит осенью прощальной.
Я утонул в твоих глазах,
Пусть будет истиной печальной.