Я жду весну и тепла

Светлана Светлова-Ягодина
Я ркое солнце проклюнуло небо,

Ж ёлтым цветком распустилось оно.
Д олго томилось зимой в стенах"склепа",
У тром раскрасило неба панно.

В оздух вдыхаю я полною грудью,
Е ль свою шубку из снега сняла.
С нежный февраль стоит на распутье,
Н адо сворачивать видно дела.
У льтрамариновый весь свод небесный

И пенье птах звонче всё с каждым днём.

Т ающий снег, словно знак благовестный,
Е сть на газонах и лишь под окном.
П ава-весна вот уже на подходе,
Л ьёт свои слёзы капелью февраль.
А рии ветер поёт об уходе
  зимушки снежной, срывая вуаль.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/02/26/3696