Я больше не боюсь, Като

Кристина Немцова
Я больше не боюсь, Като.
Мне больше не опасен гром,
Что тянет твердость из-под ног
И кроет голову дождём.

Я больше не боюсь, мой друг.
Я больше не хочу бежать
От дующих в лицо мне вьюг,
Спешащих с плеч пальто сорвать.

Я больше не боюсь, вот чёрт!
Я даже ускоряю ритм.
Я смелой поступью на лёд!
Мой ярый пыл огнём летит.

Я разрезаю пополам
Тугого ветра полотно.
Я – раскалённая игла!
Я – бытия веретено.

Мной перекроен лютый мрак.
Мной плавится стена снегов.
Вот чёрт! Я ускоряю шаг!
Нестись огнём – вперёд, вперёд!

27 февраля 2019
© кристина рич