Была гроза...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ(с)
«Была гроза» сл.Алексея Козлова, Андрея Юдина. 
***
Усталый свет далёких звёзд
Затмил, что было на душе
И теплота далёких грёз
Сердца не завлечёт уже.

Я звёзд не видел ровно год
Цвет неба тоже позабыл
Мои мечты застыли в лёд,
Но дождь ночной их растопил.

R: Без детства жил всего лишь день
И там меня уже не ждут
Я повзрослел, я постарел
За каких-то пять земных минут.

Вдруг по губам стечёт слеза
Но скажешь ты, что это дождь
Длиною в год была гроза
Такая же точь в точь, как в ночь.

А дождь шальной строчил стихи
И горевал, как первый гром
Нам небеса простят грехи
Все прошлые, и за потом…

1992 г.

(фотоколлаж из сети internet)