Весна не спешит

Ларьяна
Щемящая грусть в уходящей зиме:
Сугробы под серым налётом,
В проталинах листик, примкнувший к земле,
Упавшим лежит самолетом.

Подтаявший снег у обочин дорог…
Наряд ноября обветшалый:
Кленовый погасший давно костерок
Слегка обнажил ветер шалый.

Весна не спешит,подо льдами река.
Ручьи лишь пульсируют жилкой.
Плывут переменчивые облака -
Март дождик отправил посылкой.
---
Джефф Роуланд.
Живопись зима,дождь