Деревня

Андрей Смитт
Меня разбудит теплый свет,
Луч ранний что войдёт без стука,
И запах завтрака что дед,
Уж приготовил тут для внука.

А за окном роса ещё,
И косы во дворе отбиты,
Травы нам заготовить впрок,
Скотину чтоб кормить до сыта.

Но после завтрака идём,
Сначала в пруд мы окунуться,
Что может лучше по утру,
Как для закалки искупнуться.

С собой мы коз возьмём гулять,
Они так любят там скакать,
И жадно щиплют на лугу,
А днём в жару лежат в углу.

И искупавшись вдоволь мы,
Участок выберем ровнее,
Утром косить, днём шевелить,
А к вечеру в стоги сложить,
Так пролетает чудный день,
Деревня, дед, природы плен.

Воспоминания порой,
Что о былом во мне всплывают,
Уж сильно сердце раздражают,
Не молод я давно уже,
И деда нет, но он во мне.