419. Изящны дни, когда с тобой я летом

Первый Форз
CDXIX

Даше У. (4)

Изящны дни, когда с тобой я летом
Гулял по вечерам прекрасным;
Твоя улыбка солнечным рассветом
Играла на губах столь страстных.

Ты мне о многом нежно говорила,
Тебя одну я слушал с наслажденьем,
Ты счастье мне невольно подарила;
От красоты твоей я под волненьем,
От красоты твоей на сердце пламя,
Безмолвно греющее душу,
С тобой одной я словно в центре Рая,
И страсть к тебе я не нарушу.

Когда ты шла со мною близко, рядом,
Я чувствовал, как льды печали,
Забрызганные мной тлетворным ядом,
На сердце были — и пропали.

С тобой мне было так легко, приятно,
Так превосходно и забавно,
Прелестно, чудно, хорошо, понятно,
И идеально, очень плавно;
И я желанием горю встречаться
С тобой одной, красивой, милой,
Закатами ночными любоваться,
Лишь чтобы ты была счастливой!

Навечно я в восторге от симпатий,
Под властию очарований,
Хочу твоих изысканных объятий
За все мои плоды стараний,

В которых ты одна была мне Музой...

XXIX - XXX.VII.MMXVI
6:32
Ярославль