Недавно оттепель была

Евстифеев Евгений
Недавно оттепель была,
а сейчас зима катит в глаза.
Не спешит весна, не хочет
к нам хотя бы заглянуть
на день,
на ночь.

Не скоро еще нам с тобою идти
в поле лесное
ландыши собирать.