Меня манили люди-птицы

Ирина Ивановна Афанасьева
Меня манили люди-птицы,
Участливый даруя взор.
Я вспоминаю маски-лица,
Одежд загадочный узор.

Прикрыв измученные вежды,
Забыв родительский порог,
Без дома, родины, надежды
В чужом краю закончу срок.