Тайна

Лёша Герман
..."она мертва ,а тайны не узнал я!"-
  вскричал тот Германн стоя с пистолетом-
хотел он денег-денег -странным знаком
его плыло сознание при этом.
Да - Герман я!
Пусть деньги хороши-
куплю я даму, дом
и радость путешествий.
В одежде будет просто явный шик,
а в Бирже пункты четко-
суть известий...

Но ТАЙНА - тайна жизни на Земле
и вне земли-
Та тайна мирозданья-
вот главное,
и что так жутко злит
мы ,может быть, открыть не в состоянии.
Жива- мертва старуха-
всё равно.
Странна та тайна-
нам твердят о Боге!
Твердят настойчиво , уверенно, давно...
А я не верю-
я такой вот строгий.
Не верю я в Голгофу-
ведь Христос-
поскольку БОГ-
то это всё "игрушки"-
он мог решить вообще ЛЮБОЙ вопрос!
(как бы врагов проклятых взяв на мушку...)
А холокост?А смерть детей и все
погибшие на войнах и в болезнях?...
Что это?!
Но любой, конечно, текст - есть проявленье Духа!
Бесполезно
копаться в этом,
да я атеист...
Но мне же жить сложнее -это ясно.
Никто не скажет: милый, помолись!
И пропадает страх и тайная опасность...
...но если Бога нет,
то кто вдохнул
в пески и камни,
в воды и вулканы?
И медленно рос необычный гул
И создавалась что-то постоянно-
леса и птицы, живность,мошкара-
такое направление - откуда?!
Да усложнение
и появился ДАР
у Человека- разузнать про ЧУДО...